14 aprile 2025: TAVOLA ROTONDA CITTASLOW TRA SOSTENIBILITÀ E POLITICHE DEL CIBO

Un momento di sintesi e confronto tra docenti, esperti e studenti per analizzare le esperienze maturate nei seminari tenuti nei Comuni della rete Cittaslow. Attraverso un viaggio tra sostenibilità, politiche alimentari e sviluppo locale, saranno esplorate le migliori pratiche emerse dal territorio e le sfide future per un sistema più equo e resiliente dal punto di vista sociale, economico e alimentare. Docenti dell’Università di Parma affronteranno i seguenti temi: diritto al cibo e innovazione; sostenibilità alimentare nell’Unione europea; storia e filosofia del cibo; filiere agroalimentari e lavoro; consumo critico e reti contadine; benessere e generatività. L’evento è promosso dal Corso di Studi LLM Global Food Law: Sustainability Challenges and Innovation dell’Università di Parma, in collaborazione con Cittaslow International. La tavola rotonda si terrà presso la Biblioteca Storica di Diritto Pubblico dell’Università di Parma, in Via Università 12.

Archives