10 aprile 2025: Convegno Alimentazione e sostenibilità: profili fiscali

Il 10 aprile 2025 si terrà a Parma, presso il Palazzo del Governatore, dalle 9.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 17.30, un convegno sulla disciplina tributaria collegata al settore dell’alimentazione. Il convegno si colloca nell’ambito del progetto “Food for Future” del Dipartimento di Giurisprudenza, Studi politici e internazionali dell’Università di Parma. Il tema alimentare sarà affrontato in due sessioni: la prima dedicata alla produzione e al consumo; la seconda alla raccolta, allo stoccaggio e allo smaltimento dei rifiuti, nonché agli incentivi fiscali. Le tematiche in esame sono state scarsamente scandagliate dalla dottrina tributaristica italiana. L’obiettivo finale consiste, pertanto, nell’ ottenere un quadro d’insieme dello stato attuale della legislazione tributaria in materia alimentare, evidenziando eventuali lacune e proposte di miglioramento. Le relazioni presentate durante il convegno saranno pubblicate.

Archives