Progetti attivi di collaborazione industrie e privati

Consorzio Grana Padano. Valutazione della qualità del formaggio similare prodotto a partire da latte che ha subito un processo di desporificazione e debatterizzazione a seguito dell’impiego della tecnologia della bactofugazione (BACTOFUGA). Responsabile Prof. Monica Gatti 


Consorzio Parmigiano Reggiano. Studi relativi alla ricerca di biotipi di batteri lattici con capacità metaboliche aromatiche. Responsabile Prof. Erasmo Neviani, Prof.ssa Monica Gatti 


Consorzio Grana Padano. I batteri lattici caratteristici del sieroinnesto naturale per Grana Padano DOP: una Collezione di microrganismi autoctoni verso il 2020 (RINGRAP) Responsabile Prof. Erasmo Neviani 


Mutti S.p.A. Strategie di sviluppo di nuovi succhi fermentati a base di pomodoro.  Responsabile Prof. Camilla Lazzi 


Enrico Giotti S.p.A. (McCormick & Company, Inc.).  Fermentazione di scarti per la produzione di molecole di interesse. Responsabile Prof. Camilla Lazzi 

Puratos Italia S.r.l. Fermentazione di scarti e loro riutilizzo nel settore.  Responsabile Prof. Camilla Lazzi 

 

Promicol, NL. Valutazione preliminare di fattibilità: Miglioramento delle potenzialità selettive dell’analisi di bioluminescenza per la rilevazione delle contaminazioni microbiche del vino. Responsabile Prof. Benedetta Bottari 

 

Royal Friesland Campina N.V. (Paesi Bassi), Studio della composizione molecolare di latti formulati per l’infanzia, Responsabile: Stefano Sforza

 

Barilla S.p.A. (Italia): Studio sui miglioratori enzimatici in farine di frumento. Responsabile : Barbara Prandi.

 

Barilla S.p.A. (Italia), Identificazione di micotossine mascherate nei cereali e studio della stabilità lungo la filiera produttiva. Responsabile: Chiara Dall’Asta

 

HiFood (Italia), studio della digeribilità di nuove fonti proteiche a base di legumi. Responsabile: Tullia Tedeschi.

 

Salumificio Aurora s.r.l., Analisi SWOT su prodotti e processi aziendali e miglioramento di alcuni parametri produttivi di prodotti carnei. Responsabile: Gianni Galaverna

 

Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano (Italia), Sviluppo e validazione di metodi per l’autenticità dei grattugiati. Responsabile: Augusta Caligiani

 

Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena (Italia), Determinazione del profilo in oligosaccaridi come marker di autenticità della materia prima. Responsabile: Augusta Caligiani.